Une délégation de l’OGBL composée de Jean-Claude Reding, président; Carlos Pereira, membre du bureau exécutif; José Alves, président du Département des Immigrés et Eduardo Dias, secrétaire central a eu une entrevue avec Monsieur José Cesario, secrétaire d’Etat en charge des migrations portugaises.
Lors de cette rencontre, L’OGBL a transmis son point de vue concernant le nouveau phénomène migratoire portugais (plus de 5 000 par année) et les conditions de travail et de logement auquel sont soumis les nouveaux arrivants.
Les deux côtés se sont mis d’accord sur la nécessité d’améliorer l’information de ceux et celles qui immigrent vers le Luxembourg. Une brochure d’information sur les conditions de travail et de logement sera faite par le gouvernement portugais.
Un autre point abordé concernait les employés du Consulat du Portugal engagés selon la législation luxembourgeoise. L’OGBL a fait valoir que ces salariés doivent bénéficier de l’index et des adaptations du salaire social minimum.
Un dernier point de discussion a été l’échec scolaire des enfants portugais et le statut des enseignants portugais.
Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.
Cette option doit être activée à tout moment afin que nous puissions enregistrer vos préférences pour les réglages de cookie.
Si vous désactivez ce cookie, nous ne pourrons pas enregistrer vos préférences. Cela signifie que chaque fois que vous visitez ce site, vous devrez activer ou désactiver à nouveau les cookies.
Nous utilisons des outils de suivi tels que Google Analytics 4 (GA4) et Google Tag Manager (GTM) sur ce site. Ces outils nous aident à collecter des informations anonymes sur la manière dont vous utilisez notre site, afin de nous permettre d'améliorer constamment votre expérience.
Veuillez activer d’abord les cookies strictement nécessaires pour que nous puissions enregistrer vos préférences !