La direction de HYOSUNG LUXEMBOURG S.A. a informé en date du 13 février 2008 les partenaires sociaux sur la situation de l’entreprise:
Par conséquent la société mère a décidée de tranférer le retordage et tissage du fibre Polyester en Corée du Sud. Ce transfert d’activité concerne 79 salariés dans les départements retordage et tissage. Le volume mensuel de production serait progressivement réduit de quelque 800 tonnes / mois jusque juin 2009 prévisionellement. En outre les plans de travail seraient réduit progressivement de 7 à 5 jours ouvrables par semaine d’ici juin 2009, ou plus tard dans l’année 2009. Le nombre des machines serait réduit en fonction.
La restructuration fera l’objet d’un plan de maintien dans l’emploi. L’objectif d’un tel plan est de définir des mesures qui permettent de réaliser une restructuration tout en évitant des licenciements secs.
Certaines mesures à envisager ont été définies. D’autres dispositions complémentaires feront l’objet d’une négociation.
L’extension de la convention collective pour les années 2008 et 2009 a été retenue.
Hyosung est un fabricant de fibres pour la manufacture de pneumatiques et occupe actuellement 302 salariés.
Communiqué par l’OGBL et le LCGB le 15 février 2008
This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.
Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.
If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.
This website uses Google Analytics to collect anonymous information such as the number of visitors to the site, and the most popular pages.
Keeping this cookie enabled helps us to improve our website.
Please enable Strictly Necessary Cookies first so that we can save your preferences!