Le 17 mars 2010, les délégués du personnel, les syndicats OGBL et LCGB ainsi que le personnel de la Brasserie de Luxembourg ont été informés sur les nouvelles circonstances concernant la restructuration annoncée. Selon les intentions actuelles, il n’y aura plus de licenciements. Un plan de maintien dans l’emploi sera négocié à la place d’un plan social, un catalogue de mesures donc pour éviter des licenciements. L’intention de transférer quelque 30 collaborateurs du domaine de la logistique dans une ou plusieurs entreprises externes reste sur la table. Une centrale de service après-vente sera créée à Diekirch et en contrepartie d’autres départements seront supprimés. Le contenu du plan de maintien dans l’emploi sera négocié à une date postérieure. Le terrain serait vendu à un consortium luxembourgeois dont la composition n’a pas encore été rendue publique et serait ensuite reloué. L’identité de ce consortium n’a pas été définie plus explicitement. L’identité du repreneur potentiel pour le domaine de la logistique n’a pas non plus été révélée. C’est avec satisfaction que les syndicats OGBL et LCGB constatent qu’il a été enfin tenu compte du refus dès janvier de licenciements collectifs. Les syndicats continueront à tout faire pour sauvegarder les emplois des collaborateurs de la Brasserie de Luxembourg.
Communiqué par l’OGBL et le LCGB le 18 mars 2010
This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.
Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.
If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.
This website uses Google Analytics to collect anonymous information such as the number of visitors to the site, and the most popular pages.
Keeping this cookie enabled helps us to improve our website.
Please enable Strictly Necessary Cookies first so that we can save your preferences!